Forum GSR - GSX-S750
[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Gsr75010

Forum GSR - GSX-S750

Forum consacré aux SUZUKI GSR750 & GSX-S750
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus

Aller en bas 
AuteurMessage
yolap31

yolap31

Masculin Messages : 8
-Date d'inscription : 27/03/2012
-Age : 37
-Localisation : pantin

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeMar 27 Mar - 22:37

Bonjour,

Je viens vers vous pour un problème de clignotant arrière led intégré à un support de plaque Ermax.

Lorsque j'ai découvert que mes clignotants allaient à un allure folle j'ai demandé à mon concessionnaire de faire le nécessaire pour que tout clignote de nouveau comme il se doit. Il m'a donc installé des résistances. Le travail effectué ressemblait plus à un travail d'écolier qui découvre l'électricité que d'un mécano. Bref, après quelques soucis de résistances qui chauffent au point de faire fondre certains fils et au fait que les resistances ne sont pas isolée je fini par aller acheter les composants suivants :
- une paire de câbles birh avec l'adaptateur Suzuki
- 2 résistances birh
- des connecteurs mâles pour les fils de sortie de support de plaque.

Donc je débranche les anciennes résistances et je rebranche tout le nouveau. Et là, c'est le drame.......
Les cligos avant fonctionnent vites sauf en mode warning et derrière rien.......

Je sais pas si c'est important mais :
- j'ai essayé moteur non démarré mais avec le contact quand même..... jocolor
- la centrale est celle d'origine

Au final j'ai tout débranché donc plus de cligno a l'arrière..... Mad

Voili voilou. Auriez vous une idée ?

Merci pour vos réponses.


Dernière édition par yolap31 le Jeu 12 Avr - 23:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yolap31

yolap31

Masculin Messages : 8
-Date d'inscription : 27/03/2012
-Age : 37
-Localisation : pantin

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeMar 27 Mar - 22:46

J'oublais certains tests.....

J'ai regardé les fusibles sous la selle.... Et rien d'anormal....

Lorsque je mets en warning les résistances chauffent.

Lorsque je mets un des clignotants l'avant clignote une fois normalement puis rapidement.

Et dans les deux cas rien derrière......
Revenir en haut Aller en bas
la saussouze

la saussouze

Masculin Messages : 9481
-Date d'inscription : 23/04/2011
-Age : 41
-Localisation : champs sur marne
-Emploi/loisirs : employé communal rugby moto jeux

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeMer 28 Mar - 0:17

peut être que les résistances ne sont pas assez puissante et si tu as des clignos à leds à l'avant je te conseille d'acheté cette centrale http://boutique.2a4.fr/regulateurs-clignotements/160-centrale-clignotante-electronique-pour-suzuki-7-broches.html
ton problème sera résolue

_________________
[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Admin-11[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Untitl11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.forumgsr750.com
yolap31

yolap31

Masculin Messages : 8
-Date d'inscription : 27/03/2012
-Age : 37
-Localisation : pantin

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeMer 28 Mar - 6:59

À l'avant j'ai des clignos ampoule....... J'vais réessayer ce midi à la pause dej pour essayer de trouver....
Revenir en haut Aller en bas
berthol

berthol

Masculin Messages : 6726
-Date d'inscription : 18/05/2011
-Age : 48
-Localisation : Poitiers sud
-Emploi/loisirs : - / moto

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeMer 28 Mar - 18:34

N'oublie pas que les leds on besoin d'etre branchées dans le bons sens, polarité oblige. Aucune incidence si erreur de branchement, pas d'eclairage et c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.motardspoitevins.fr/
yolap31

yolap31

Masculin Messages : 8
-Date d'inscription : 27/03/2012
-Age : 37
-Localisation : pantin

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeJeu 29 Mar - 21:18

Bingo....... C'était ça..... À la vue des fils je pensais les avoir bien mis......

Donc c'est bon ça clignote de nouveau mais alors c'est aussi étrange car le premier clignotement et normal et les suivants rapide.....

Une idée ? Ya un sens aussi pour la résistance je suppose ? J'ai acheté des bihr.
Revenir en haut Aller en bas
cooper

cooper

Masculin Messages : 1808
-Date d'inscription : 28/02/2012
-Age : 39
-Localisation : Somme

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeJeu 29 Mar - 21:38

non pas de sens sur une resistance.
Revenir en haut Aller en bas
BBOSSCDM

BBOSSCDM

Masculin Messages : 2667
-Date d'inscription : 05/06/2011
-Age : 32
-Localisation : toulouse
-Emploi/loisirs : technicien multitechnique

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeJeu 29 Mar - 22:26

résistances mal ajuster ( pas la bonne résistance)
Revenir en haut Aller en bas
cooper

cooper

Masculin Messages : 1808
-Date d'inscription : 28/02/2012
-Age : 39
-Localisation : Somme

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeJeu 29 Mar - 22:47

il faut une resistance de 6,8 a 7,5 ohm
Revenir en haut Aller en bas
yolap31

yolap31

Masculin Messages : 8
-Date d'inscription : 27/03/2012
-Age : 37
-Localisation : pantin

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeSam 31 Mar - 12:18

J'ai commandé la centrale de chez 2a4. Par contre il est marqué max 10W pour les ampoules.

Connaissez vous les W des ampoules des clignos d'origine ?

Par ailleurs je pense éventuellement changer les clignos avant. Lesquels me conseillez vous ? Et vous vous aviez un lien je suis preneur.

En tout cas merci pour vos réponses....
Revenir en haut Aller en bas
matlem

matlem

Masculin Messages : 59
-Date d'inscription : 09/10/2011
-Age : 42
-Localisation : Calvados

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeSam 31 Mar - 12:33

les clignos avant sont en 21W il mesemble.

si tu monte la centrale il faudra changer les clignos avant sous peine de les voir fondre, voir de faire trop chauffer le faisceau.
Revenir en haut Aller en bas
yolap31

yolap31

Masculin Messages : 8
-Date d'inscription : 27/03/2012
-Age : 37
-Localisation : pantin

[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitimeJeu 12 Avr - 23:21

Bon ba petit retour d'expérience de tout ça ! Les résistances birh ne sont pas assez puissantes. En suivant le titis de changement de centrale et de clignons tout fonctionne à merveille.

Merci a tout pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus   [RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] - cligno arriere qui ne fonctionne plus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grosses modifs arrière de mon Fuoco
» bumper arriere
» protection frein arriere sur ma FOOTBIKE
» Recherche support feux arriere Hy zone bleu
» Retour en arriere...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum GSR - GSX-S750 :: GSR750 & GSX-S750 :: Partie électricité-
Sauter vers: