Forum GSR - GSX-S750

Forum GSR - GSX-S750

Forum consacré aux SUZUKI GSR750 & GSX-S750
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 probleme rapport engage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gsr45

avatar

Masculin Messages : 355
-Date d'inscription : 21/04/2013
-Age : 46
-Localisation : pannes (montargis)

MessageSujet: probleme rapport engage   Mar 9 Juin - 7:39

Salut a tous, au niveau de l'afficheur du rapport engage, il buge, a froid quand je passe mes vitesses, surtout 2 a 3, ca mets 1 a 2 secondes a s'afficher et a chaud ca va mieux, est ce grave ? merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
ScamixX

avatar

Masculin Messages : 1023
-Date d'inscription : 23/01/2014
-Age : 25
-Localisation : Chantilly

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Mar 9 Juin - 8:43

Il me semble que de temps en temps sur la mienne cela m'arrive Surprised

Mais je t'avoue que pour le peu de fois que je le regarde ! Après nn rien de grave tkt pas ! C'est qu'un afficheur Wink
Revenir en haut Aller en bas
gsr45

avatar

Masculin Messages : 355
-Date d'inscription : 21/04/2013
-Age : 46
-Localisation : pannes (montargis)

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Mar 9 Juin - 22:04

Merci Scamixx c'est surtout a froid que ca le fait ,ce matin je l'ai bien fait chauffer (a l'arret ) ca ne l'a pratiquement pas fait, tant que les vitesses passent ca me va , A+
Revenir en haut Aller en bas
Alexouille

avatar

Masculin Messages : 34
-Date d'inscription : 10/10/2014
-Age : 25
-Localisation : Meaux
-Emploi/loisirs : Etudiant

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Jeu 2 Juil - 22:17

Ca me le fais aussi DES fois mais bon .. Rarement .. Un coup de marteau dans le compteur et c'est régmé mdr
Revenir en haut Aller en bas
Hell Wheel

avatar

Masculin Messages : 9813
-Date d'inscription : 27/02/2012
-Age : 27
-Localisation : Nord-Isère
-Emploi/loisirs : Dessinateur d'études / Carrosserie, mécanique, photographie, airsoft, musique

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Ven 3 Juil - 8:22

Ça m'arrive également très rarement.

_________________
Je t'invite Invité à participer aux concours photo!
La galerie des anciens concours photo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]!

Tu veux rendre ton GSR unique et plus performant, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]!!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le rasso 2018 c'est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] !  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bglacial

avatar

Masculin Messages : 289
-Date d'inscription : 20/03/2013
-Age : 26
-Localisation : Nantes
-Emploi/loisirs : Consultant informatique

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Dim 5 Juil - 23:36

J'ai un problème similaire.

A froid et sans pousser, quand je passe la 3, l'afficheur n'affiche rien.
Niveau moteur, on sent que la moto pousse pas, comme si la vitesse n'était pas passée.
Au bout de 2/3 sec, le 3eme s'enclanche et retrouve son comportement normal.

Personne n'a ce problème?
Revenir en haut Aller en bas
ScamixX

avatar

Masculin Messages : 1023
-Date d'inscription : 23/01/2014
-Age : 25
-Localisation : Chantilly

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Lun 6 Juil - 9:00

T'as vérifié ta garde a l'embrayage ? (Elle a tendance a se tendre avec le temps)

Edit : J'ai rien dis, si les autres vitesses y'a pas de problème... J'ai parlé trop vite Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
JBF MOTOS

avatar

Masculin Messages : 21
-Date d'inscription : 14/06/2015
-Age : 45
-Localisation : NONGLARD

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Jeu 9 Juil - 0:23

bonjour,
Capteur de sélection de vitesse qui se trouve au niveau du pignon sortie de boite.
Soit un fil qui se dessoude dans le capteur il faut enlever la pate silicone noir délicatement atteindre les soudure , refaire la défectueuse au fer a soudé et a l'étain .(Ce défaut se détecte si on tire sur les fis et que l'affichage disparait)
Si non la panne est interne au capteur et la plus compliqué a réparer car la pièce(rotor en plastique blanc) est sertie. Possible de dessertir et ressertir  mais faut être très minutieux.(usure des contacts nettoyage et les déformer légèrement pour améliorer le contacte , graissage des contactes avant remontage et essai avant sertissage)

Sinon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le problème peux générer un effet de perte de puissance (bridage) car la vitesse sélectionné intervient aussi comme paramètre pour le fonctionnement du moteur.
WinkWink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jbfmotos.com
JBF MOTOS

avatar

Masculin Messages : 21
-Date d'inscription : 14/06/2015
-Age : 45
-Localisation : NONGLARD

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Jeu 9 Juil - 0:30

bonjour,
Capteur de sélection de vitesse qui se trouve au niveau du pignon sortie de boite.
Soit un fil qui se dessoude dans le capteur il faut enlever la pate silicone noir délicatement atteindre les soudure , refaire la défectueuse au fer a soudé et a l'étain .(Ce défaut se détecte si on tire sur les fis et que l'affichage disparait)
Si non la panne est interne au capteur et la plus compliqué a réparer car la pièce(rotor en plastique blanc) est sertie. Possible de dessertir et ressertir  mais faut être très minutieux.(usure des contacts nettoyage et les déformer légèrement pour améliorer le contacte , graissage des contactes avant remontage et essai avant sertissage)

Sinon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le problème peux générer un effet de perte de puissance (bridage) car la vitesse sélectionné intervient aussi comme paramètre pour le fonctionnement du moteur.
WinkWink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jbfmotos.com
JBF MOTOS

avatar

Masculin Messages : 21
-Date d'inscription : 14/06/2015
-Age : 45
-Localisation : NONGLARD

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Jeu 9 Juil - 0:40

bonjour,
Capteur de sélection de vitesse qui se trouve au niveau du pignon sortie de boite.
Soit un fil qui se dessoude dans le capteur il faut enlever la pate silicone noir délicatement atteindre les soudure , refaire la défectueuse au fer a soudé et a l'étain .(Ce défaut se détecte si on tire sur les fis et que l'affichage disparait)
Si non la panne est interne au capteur et la plus compliqué a réparer car la pièce(rotor en plastique blanc) est sertie. Possible de dessertir et ressertir  mais faut être très minutieux.(usure des contacts nettoyage et les déformer légèrement pour améliorer le contacte , graissage des contactes avant remontage et essai avant sertissage)

Sinon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le problème peux générer un effet de perte de puissance (bridage) car la vitesse sélectionné intervient aussi comme paramètre pour le fonctionnement du moteur.
WinkWink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jbfmotos.com
Julio25

avatar

Masculin Messages : 658
-Date d'inscription : 15/04/2012
-Age : 29
-Localisation : Col de la Faucille

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Jeu 20 Aoû - 16:09

J'ai actuellement un problème de rapport engagé sur mon GSR. Parfois, le rapport engagé n'est pas lisible mais le neutre s'affiche. Un autre jour, l'indicateur m'affichait 6 alors que j'étais en 4-5. Ce matin aucun rapport ni de neutre affiché, la LED verte du neutre éteinte aussi, assez embarrassant. Puis après tout est revenu dans l'ordre. Je vais regarder si trifouiller le câble à une influence. Le problème est tout de même très aléatoire.

Effectivement, comme dis plus haut, on sens une perte de puissance. Une fois le rapport affiché, la puissance revient.
Revenir en haut Aller en bas
JBF MOTOS

avatar

Masculin Messages : 21
-Date d'inscription : 14/06/2015
-Age : 45
-Localisation : NONGLARD

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Jeu 20 Aoû - 16:50

bonjour regarde les connecteurs cela ressemble a un faux contact... Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jbfmotos.com
gsr45

avatar

Masculin Messages : 355
-Date d'inscription : 21/04/2013
-Age : 46
-Localisation : pannes (montargis)

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Sam 22 Aoû - 12:41

Salut a tous, depuis qu'il fait chaud (mi juin ), je n'ai plus ce probleme, on verra cet hiver, A+
Revenir en haut Aller en bas
Julio25

avatar

Masculin Messages : 658
-Date d'inscription : 15/04/2012
-Age : 29
-Localisation : Col de la Faucille

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Mer 26 Aoû - 7:41

J'ai jeté un oeil au problème, le fil qui alimente le capteur me semblait trop tendu, je l'ai donc changer de place, il est donc moins tendu, je verrais s'il y aune incidence vendredi. Les connecteurs semblent ok.
Revenir en haut Aller en bas
Julio25

avatar

Masculin Messages : 658
-Date d'inscription : 15/04/2012
-Age : 29
-Localisation : Col de la Faucille

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Ven 4 Sep - 22:03

En fait le capteur qui est sur le cache du pignon de sorti de boite ne remonte pas l'info du rapport engagé mais celui de la vitesse instantané. Vous savez ou est le capteur du rapport engagé?
J'ai l’impression que mon problème est lié à celui-ci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Julio25

avatar

Masculin Messages : 658
-Date d'inscription : 15/04/2012
-Age : 29
-Localisation : Col de la Faucille

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Dim 6 Sep - 20:01

Rebelote aujourd'hui, je vais faire un tour, 60 kms nikel, je descends un col, les rapport ne s'affiche plus après la deuxième, il faut que je revienne au neutre pour que les rapport réaparraisent. Par contre, le moteur s'est coupé lors d'un rétrogradage de 3eme en 2eme

Des idées sur le problème?
Revenir en haut Aller en bas
Julio25

avatar

Masculin Messages : 658
-Date d'inscription : 15/04/2012
-Age : 29
-Localisation : Col de la Faucille

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Mar 8 Sep - 9:13

J'ai trouvé le capteur de rapport engagé. En bougeant les fils, effectivement, l'affichage disparaît puis réapparaît. J'ai donc démonter le capteur et refait les soudures qui me semblait plutôt bonne. Remontage ce soir. Si c'est pas ça, je changerais le capteur
Revenir en haut Aller en bas
Johnny_31

avatar

Masculin Messages : 23
-Date d'inscription : 13/09/2015
-Age : 29
-Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Lun 10 Avr - 15:41

Salut à tous,

Des news sur ce souci? Je suis aussi impacté le matin à froid ...

Pas de vitesses affichées (sensation de "bride") et quand elles s'affichent la puissance normale revient...

Revenir en haut Aller en bas
Julio25

avatar

Masculin Messages : 658
-Date d'inscription : 15/04/2012
-Age : 29
-Localisation : Col de la Faucille

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Lun 10 Avr - 16:00

Pour moi, le souci est résolu, j'ai démonté le capteur, enlevé la colle et refait les soudures. Comme dis plus haut, bouge les fils a l'arrêt pour voir si ça change quelque chose.
Revenir en haut Aller en bas
mimi37

avatar

Masculin Messages : 328
-Date d'inscription : 23/10/2016
-Age : 37
-Localisation : saint pierre des corps
-Emploi/loisirs : Agent de securité incendie

MessageSujet: Re: probleme rapport engage   Lun 10 Avr - 16:57

moi aussi il me le fait
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme rapport engage   

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme rapport engage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum GSR - GSX-S750 :: GSR750 & GSX-S750 :: Partie électricité-
Sauter vers: